venerdì 19 dicembre 2008

Lasagne


Per la pasta

400 g di farina
4 uova
un pò di spinaci lessati, strizzati e tritati

Per la besciamella

½ litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale e noce moscata

Ragù alla bolognese qui

Fare la pasta amalgamando gli ingredienti, tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli . Preparare la besciamella: scaldare il latte in un tegame. In un pentolino a parte mettere il burro e farlo sciogliere, unire la farina tutta in una volta , poi unire il latte caldo, mescolare qualche minuto, salare e aggiungere la noce moscata. Lessare le lasagne in acqua salata e con un filo d' olio per qualche minuto, passarle nell'acqua fredda e sistemarle su un canovaccio per farle asciugare. In una pirofila imburrata mettere uno strato di ragù, uno strato di lasagne, il ragù, besciamella, parmigiano, continuare così, ultimate con uno strato di ragù e parmigiano. Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.

9 commenti:

Giuseppe ha detto...

Mina puoi portarmi una porzione che buonta bravissima ciao Giuseppe

Carolina ha detto...

Ragù alla bolognese, lasagne... Vuoi farci morire stasera!? Le lasagne sono in assoluto il mio piatto preferito. Nonostante la loro "non proprio leggerezza" sono capace di farne fuori una quantità tremenda. A casa mia l'hanno imparato ormai e ne viene fatta sempre una teglietta in più. Chissà perché?...
Bravissima come sempre!

Günther ha detto...

sono delle bellissime lasagne brava complimenti

♥Mary47♥ ha detto...

E' mattino presto però mi viene una faaame! Io ho la suocera ferrarese ed il ragù lo fa nella stessa maniera, però la pasta (la spoia nel suo dialetto) con un pizzico di spinaci non me l'aveva mai insegnata.
E' il momento di provarci! Grazie, ciao e.... buon fin settimana. Per gli auguri ci sentiamo più avanti.

Marilena ha detto...

Che fame!!!
Aspetto strepitoso!!!
Ciao mia cara amica di merende, un bacio! ;-)

Mary ha detto...

buonissima vorrei una porzione!

My Ricettarium ha detto...

Caspita!!!!!!! troppo buona.. complimenti!

Roberta ha detto...

Belle belle e soprattutto buone!! Bravissima.
Le ho preparate anch'io e messe nel congelatore per mangiarle il giorno di S.Stefano.Bacioni

agriturismo feliceto ha detto...

Ciao Mina,che blog golotoso.........mamma mia quante bontà!
Mi segno per seguirti.
Un abbraccio Barbara