Ho preso spunto dalle delizie al limone di Elisabetta Cuomo di cooquinaria
Ingredienti per il pan di spagna
5 uova da 6o gr
85 g. farina
20 g. fecola
70 g. zucchero
un pizzico di vanillina
Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa. Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina. Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm versare il composto ed infornare a 160° per 25 minuti circa
Crema chantilly:
4 dl di latte
120 g di zuccher
4 tuorli
20 g di farina
35 g di amido di mais
130 g di panna fresca
3 limoni freschi profumatissimi
2 cucchiai di limoncello
Preparare la crema pasticcera ed una volta raffreddata aggiungere 130 gr di panna montata
Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello.
Farcire con la crema chantilly.
Per l'uva brinata
passare qualche chicco nell'albume leggermente sbattuto e poi cospargerli di zucchero semolato, quindi lasciarli asciugare su una gratella.. l'ideale erano i ribes, ma in casa avevo solo l'uva!!
11 commenti:
ma è veramente troppo bella! bravissima!!
bacioni
Ciao Mina! Innanzitutto tanti auguri alla tua mamma e poi complimenti a te per questa torta! Ti caspisco perchè le decorazioni non sono il mio forte, però a me sembra che il tuo dolce sia venuto benissimo!
Baci e buona serata cara!
augurissimi!!
e lasciati dire che il risultato e'stupendo ;)
tanti Auguri alla mamma e complimenti per la torta, bacione !!
per me è bellissima!!!!
complimenti!
e auguroni alla mamma!!!!!!
ciaooooooo
Grazie a tutti!!!!
Un bacio!!
Allora ci riproverò...ihihihih!!!!
Ciao Mina, tanti auguri alla tua mammetta, anche se in ritardo!!!
Sei stata bravissima, la torta ha un ottimo aspetto e sono sicura sia (stata) altrettanto buona.
Bacioni, a prestissimo :-))))
posso unire i miei auguri? ho letto la crema chantilly originale e da imitare subito
Marilena e Gunther vi ringrazio tantissimo!!!
Nina sei bravissi auguroni per la tua mamma ciao Giuseppe
Grazie Giuseppe!!!
Posta un commento