sabato 29 novembre 2008

Tortelli d'erbetta con la ricotta





Ingredienti per il ripieno

400 gr circa di erbette
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano reggiano
un uovo
noce moscata
burro e sale

per la pasta

400 gr di farina
3 uova
sale

Lavare e lessare le erbette, scolarle, strizzarle e tritarle con la mezzaluna.
Rosolare con una noce di burro e farle raffreddare, quindi aggiungere la ricotta, l'uovo il sale la noce moscata e il formaggio ed amalgamare bene.

Preparare la sfoglia.
Tirare con la sfogliatrice delle strisce, distribuire su queste, a circa 3-4 cm dal bordo, dei mucchietti di ripieno distanziati 5 cm l'uno dall'altro, porre sopra il lembo di pasta libera e sigillare tutto intorno al ripieno.
Con la rotella dentata ritagliare i tortelli dando una forma rettangolare.
Lessarli in abbondante acqua salata, e dopo pochi minuti, scolarli e condirli con burro, salvia e parmigiano.

10 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ottima ricetta! Deliziosa!!! Buona serata Laura

Marilena ha detto...

Meravigliosi questi tortelli!!!
Bravissima!
Baciotti, a presto!

My Ricettarium ha detto...

Complimenti!! sembrano buonissimi e son bellissimi anche!!

emilia ha detto...

Che buoni !! Ti sono venuti benissimo ;)
Buona serata :)

dario ha detto...

belli!!! e con quel ripieno sono anche molto buoni!!!!!!!
complimenti!
ciaoooo e buona settimana!!!!

Roberta ha detto...

Buoni questi tortelli, brava.
Bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

ma che brava!! noi dovremmmo sempre provare a farli!!!
i tuoi sembrano venuti alla perfezione!!
bacioni

Mestolo e Paiolo ha detto...

Questi tortelli sono una delizia! Brava!
Buona serata,
Stefano

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io adoro mangiare la pasta ripiena, soprattutto in questo periodo... mi fa ancora più Natale, non trovi?
Bravissima, un bacio!

Giuseppe ha detto...

che ricetta favolosa penso che non sono capace di farli io ciao Giuseppe