sabato 4 luglio 2009

Quenelle di melanzana

Da: La cucina italiana

Ingredienti


3 pomodori cuore di bue circa 800 gr
2 melanzane 650 gr
yogurt greco 60 gr
una cipolla bianca
peperoncino fresco
prezzemolo
coriandolo in polvere (io non l'ho messo)
olio evo sale e pepe

Tagliate le melanzane a metà per il lungo e incidere profondamente la polpa con dei tagli obliqui formando una griglia.
Disponetele con la polpa in basso su una teglia coperta di carta da forno riccamente unta di olio. Sulla stessa teglia ponete anche la cipolla, tagliata a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate a 190° per 15' circa poi sfornate e lasciate raffreddare le verdure.
Scavate la polpa delle melanzane; eliminate le guaine esterne della cipolla,quindi tritatele e mescolatele con il coriandolo , lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino tritato e sale.
Ricavate dai pomodori 6 rondelle dello spessore di cm 2.Arrostitele in tegame in un velo di olio ben caldo giratele dopo 30 secondi salatele e pepatele e abbrustolite il secondo lato per altri 30 secondi.
Disponete le rondelle di pomodoro in un piatto da portata e ponete su ciascuna una quenelle di composto di melanzane. Servite decorando a piacere con foglie di insalata .

4 commenti:

katty ha detto...

buoni!! così non li ho mai provati!!bacioni e buona domenica!!

Federica ha detto...

Caspita devono essere proprio gustosi fatti così!!! segno!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che bella ricetta estiva! Buona domenica Laura

Mirtilla ha detto...

davvero una novita'questa preparazione ;)