martedì 13 gennaio 2009

Coniglio in umido

Non so se il termine umido sia giusto, comunque è una ricetta della mia nonna.
Di solito si serve con la polenta!!!! L'altra sera, visto il freddo persistente mi è venuta voglia di farlo. La polenta non sono riuscita a fotografarla(problemi con la digitale)




Ingredienti:

1 kg di coniglio a pezzi
un rametto di rosmarino
3 o 4 foglie di salvia
uno scalogno
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
un cucchiaio di lardo
olio e burro
un garofanino
spezie miste
sale

Si mette tutto a freddo, quindi si tritano finemente gli odori, lo scalogno e l'aglio.
Metterli in padella con il coniglio,e unire tutti gli ingredienti, ogni tanto aggiungere un pochino d'acqua. Deve rimanere un bel sughetto per pucciare la polenta!!

A mio marito piace sono la coscia del coniglio, quindi la faccio ripiena con parmigiano grattugiato prezzemolo e un pezzettino di aglio, la chiudo con due stecchini e il gioco è fatto.

11 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Una ricettina deliziosa! Buona serata Laura

Mary ha detto...

che profumino , mi piace tanto ...baci!

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuuuuu Bellaaaaaaa
Buon 2009
Ti auguro che sia pieno di grandi sorprese e bellissime giornate!!!!
Bacissimiiiiiiii

Gunther ha detto...

una ricetta che ci insegna ad operare il coniglio, le carni alternative possono essere buonissime se cucinate cosi bene

Claudia ha detto...

Dalla foto deve essere delizioso, anche se io non amo particolarmente il coniglio!!!:-) baci

Roberta ha detto...

Buono il coniglio in umido!! Con la polenta poi è un piatto veramene gustoso.
Bacioni

unika ha detto...

che buono...mi stuzzica davvero tanto:-)
Annamaria

Nina's Culinary Creations ha detto...

Hi,
CONGRATULATIONS for your fabulous
blog! come and take your AWARDS!
XO,Nina

Marilena ha detto...

Che buono deve essere questo coniglio in umido! Slurp!
Bacioni

Carolina ha detto...

Che buono il coniglio in umido! A me lo cucina sempre la mia nonna...
Un bacio!

dario ha detto...

a me piace molto il coniglio e questa sembra proprio un'ottima ricetta!!!!!
brava!!!!!
buona settimanaaaa