Per il biscuit
5 uova
60 gr di farina
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
un cucchiaino di vaniglina
Per la ganache
125 gr di lamponi
400 gr di cioccolato fondente spezzettato
20 gr di burro morbido
450 ml di panna fresca
un cucchiaio di whisky
Per la decorazione
150 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
20-30 foglie di agrifoglio
Preparate il biscuit
Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti. Incorporate la farina e il cacao, la vaniglina e versate il composto in una placca di 32x22 cm foderata con carta da forno. Infornate a 180°per 14 minuti. Fate intiepidire il bisquit e arrotolatelo sul lato lungo con la sua carta.
Preparate la ganche
Riunite il cioccolato e il burro in una ciotola, portate la panna al limite dell'ebolizione e aggiungetela. Fate riposare 5 minuti e incorporate il whisky. Lasciate raffreddare per 10 minuti e montate con le fruste.
Srotolate il biscuit, stendetevi due terzi della ganache, distribuitevi i lamponi e arrotolate di nuovo chiudendolo nella carta per 20 minuti. Poi liberatelo e ricopritelo con la ganache rimasta.
Preparate la decorazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavate e asciugate le foglie e spennellatele con il cioccolato fuso. Trasferite in frigo a rassodare, poi staccate le foglie di cioccolato e infilatele nella ganache. Ultimate con lo zucchero a velo
Fonte: cucina moderna
5 uova
60 gr di farina
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
un cucchiaino di vaniglina
Per la ganache
125 gr di lamponi
400 gr di cioccolato fondente spezzettato
20 gr di burro morbido
450 ml di panna fresca
un cucchiaio di whisky
Per la decorazione
150 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
20-30 foglie di agrifoglio
Preparate il biscuit
Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti. Incorporate la farina e il cacao, la vaniglina e versate il composto in una placca di 32x22 cm foderata con carta da forno. Infornate a 180°per 14 minuti. Fate intiepidire il bisquit e arrotolatelo sul lato lungo con la sua carta.
Preparate la ganche
Riunite il cioccolato e il burro in una ciotola, portate la panna al limite dell'ebolizione e aggiungetela. Fate riposare 5 minuti e incorporate il whisky. Lasciate raffreddare per 10 minuti e montate con le fruste.
Srotolate il biscuit, stendetevi due terzi della ganache, distribuitevi i lamponi e arrotolate di nuovo chiudendolo nella carta per 20 minuti. Poi liberatelo e ricopritelo con la ganache rimasta.
Preparate la decorazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavate e asciugate le foglie e spennellatele con il cioccolato fuso. Trasferite in frigo a rassodare, poi staccate le foglie di cioccolato e infilatele nella ganache. Ultimate con lo zucchero a velo
Fonte: cucina moderna
7 commenti:
Ciao Mina, molto originale la farcituira di questo rotolo.. complimenti!! baci abci
Gustosa ...yummmm...
molto bello questo tronchetto !
Farcito con i lamponi, la mia passione!!!
Se passi dal mio blog c'è una sorpesa che ti aspetta.
Bacioni
Che lavorone con tutte quelle foglie! Complimenti, e' molto bello!
Baciotti
Favoloso e molto molto bello!
Buona Epifania!
Un abbraccio,
Stefano
molto buono il tuo tronchetto....la farcitura deve essere buonissima:-)
Annamaria
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