lunedì 29 settembre 2008

Cappelletti





Questa è la ricetta della mia nonna.


Ingredienti


Per il ripieno

50 gr di polpa magra di manzo
50 gr di polpa magra di vitello
50 gr di polpa magra di maiale
90 gr di parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di pangrattato
fegatini di pollo
10 gr di burro
olio q.b.
1 uovo
noce moscata
sale q.b.


Per la sfoglia

4 uova
400 gr di farina.

Fare rosolare manzo,vitello e maiale con il burro e poco olio.
Aggiungere un po' di brodo,salare e coperchiare.
Cuocere per circa un'ora e mezza. Togliere la carne dal sugo e passarla nel tritacarne con la mortadella.
Nel sugo di cottura scottare il pane, quindi aggiungere le carni tritate, il formaggio e la noce moscata, quando è freddo mettere l'uovo.

Fare la sfoglia, tirarla sottile e fare dei quadratini di circa 3 cm di diametro.
Porre al centro di ogni quadretto un po' di ripieno,ripiegare a triangolo e unire le due punte.
Cuocerli nel brodo di carne!!!!


Nessun commento: