martedì 7 ottobre 2008

Cioppini




Da me si chiamano cioppini, in realtà sono le crocette delle Sorelle Simili.
Io li faccio leggermente più cicciotti per questioni di gusto.


Ingredienti

Per il fondo
50 gr di farina
25 gr di acqua
2 gr di lievito di birra
In una tazza formate un piccolo impasto, coprite con un piattino e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 8 o 10 ore.


Per l'impasto
300 gr di farina
130 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
15 gr di strutto
15 gr di olio
5 gr di sale


Fare la fontana mettere al centro il lievito di birra sbriciolato e il fondo a pezzettini, versare l'acqua e, lavorando con le dita, ridurre in poltiglia, unite il resto degli ingredienti, l'impasto deve essere un pochino duro.

Battetelo con il mattarello per alcune volte, la superifice deve risultare liscia.

Date la forma e poi disponete su una teglia e coprite con carta da cucina bagnata e leggermente strizzata, fate lievitare per 50 minuti.
Mettere in forno a 220° abbassate subito a 200° e cuocete per 10 m, abbassate ancora a 180°e cuocete per 30 minuti.

2 commenti:

Marilena ha detto...

Minaaa, questi cioppini sono la fine del mondoooo!!!
Bravissima :-)

Mina ha detto...

Grasssssieeee! Tra l'altro mi piace un sacco farli!