Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
sale
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di burro
3 uova
2-3 cucchiai di latte
80 gr di granella di zucchero
Setacciate la farina, mescolatevi lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Aggiungete il burro a pezzettini e le uova leggermente sbattute (tenetene da parte un cucchiaio per lucidare la torta); impastate insieme questi ingredienti aggiungendo anche i cucchiai di latte; lavorate l'impasto finchè diventa liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una placca da forno, quindi sistematevi l'impasto dandogli la caratteristica forma a "S"; spennellate la superficie della torta con l'uovo tenuto da parte, spolverizzate con la granella ed infine, con un coltellino appuntito, praticate al centro un'incisione per tutta la sua lunghezza.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
16 commenti:
è stupendo mina!!! complimenti!!!
è una brioche dolce...è bella voglio provarla:-)
Annamaria
Buona come brioschona , baci!
Ma che bellezza! e chissà che buona!!! baci
questo sembra buonissimo ! complimenti :)
Buonooooo!
Complimenti, baciotti.
che bontà! che brava!
spettacolare!buono e bello ;)
Buono il bensone!
Anch'io ne ho una ricetta, ed ogni volta che lo preparo il profumo che emana è libidinoso!
grazie ragazze!!!
Unika e Mary,,,, più che una briosciona direi una ciambella!!!!
E' buonissima da pucciare!!
Baci a tutte!!
Pupina piacere di conoscerti e grazie per essere passata di qui!!!
Ciao!!
ciao. Help me!
chiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
Sai che non lo conoscevo proprio??!! Contenta di sapere che la consistenza è più quella di , una ciambella che quella di una brioche, così lo posso preparare per la colazione, grazie e buon fine settimana!
che buono deve essere!!!
non l'ho mai fatto, ma penso porprio che lo farò presto!!
ciaooo e buona domenica
Bellissimo..giusto in tempo per la colazione!
Buon inizio settimana :)
E' buonissimo il bensone, baci :-)
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