lunedì 6 aprile 2009

Crostata di ricotta e patate

Di Anna Moroni

Ingredienti

Per la frolla
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

per il ripieno
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
50 gr di uvetta
200 gr di patate

per la salsa (io non l'ho fatta)
200 gr di zucchero
3 cucchiai di zucchero
panna

Impastare nel mixer gli ingredienti, la farina metterla per ultima,mettere in frigo per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo stenderla su carta da forno, metterla nello stampo a cerniera.
Amalgamare gli ingredienti per il ripieno(le patate devono essere bollite e schiacciate),metterlo sulla frolla e infornare a 160°per 30m

10 commenti:

katty ha detto...

che buona!! anche insolita con le patate non l'ho mai fatta!! ciao!!

Okkidigatta ha detto...

....particolare e presumo anche ottima...kisssss

Federica ha detto...

Ciao Mina! sbaglio o è la ricetta che ha fatto Anna Moroni alla prova del cuoco qualche giorno fa?
Mi ricordo delle patate e infatti l'ho presa anch'io e prima o poi la provo!
Visto che l'hai fatta volevo chiederti:ma si sentono le patate?
grazie un bacio ciao

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma è proprio originalissima questa torta! cioccolato e patate è un abbinamento particolarissimo!
bacioni

Mina ha detto...

Fede è proprio la ricetta che ha fatto la Moroni martedì scorso.
Il sapore delle patate non si sente, perchè prevale quello della ricotta!!!
Bacioni a tutte

Tortino al cioccolato ha detto...

Anche noi l'abbiamo vista alla Prova del Cuoco, e ci siamo segnate la ricetta...sembra super buona!!!ciao ciao

Mirtilla ha detto...

che meraviglia!!!

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia!!! è fantastica questa crostata !!!

dario ha detto...

deve essere buonissima!!!!!
e ti è venuta molto bene! brava!

ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura