Ingredienti
Per la frolla
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per il ripieno
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
50 gr di uvetta
200 gr di patate
per la salsa (io non l'ho fatta)
200 gr di zucchero
3 cucchiai di zucchero
panna
Impastare nel mixer gli ingredienti, la farina metterla per ultima,mettere in frigo per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo stenderla su carta da forno, metterla nello stampo a cerniera.
Amalgamare gli ingredienti per il ripieno(le patate devono essere bollite e schiacciate),metterlo sulla frolla e infornare a 160°per 30m
10 commenti:
che buona!! anche insolita con le patate non l'ho mai fatta!! ciao!!
....particolare e presumo anche ottima...kisssss
Ciao Mina! sbaglio o è la ricetta che ha fatto Anna Moroni alla prova del cuoco qualche giorno fa?
Mi ricordo delle patate e infatti l'ho presa anch'io e prima o poi la provo!
Visto che l'hai fatta volevo chiederti:ma si sentono le patate?
grazie un bacio ciao
Ciao! ma è proprio originalissima questa torta! cioccolato e patate è un abbinamento particolarissimo!
bacioni
Fede è proprio la ricetta che ha fatto la Moroni martedì scorso.
Il sapore delle patate non si sente, perchè prevale quello della ricotta!!!
Bacioni a tutte
Anche noi l'abbiamo vista alla Prova del Cuoco, e ci siamo segnate la ricetta...sembra super buona!!!ciao ciao
che meraviglia!!!
che delizia!!! è fantastica questa crostata !!!
deve essere buonissima!!!!!
e ti è venuta molto bene! brava!
ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio
Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
Posta un commento