Da: La cucina italiana
Ingredienti
700 gr di coniglio
500 gr di patate
2 scalogni
limone
prezzemolo
salvia
rosmarino
burro
brodo vegetale
vino bianco
sale
pepe
Tagliate gli scalogni, affettateli e fateli rosolare nella pentola a pressione a fuoco vivo, con una noce di burro, insieme al coniglio, quando la carne sarà ben rosolata aggiungere il sale, pepe, un ciuffo di salvia, un rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare quindi unite un bicchiere di brodo.
Chiudere il coperchio della pentola e fare cuocere per 15m dal fischio.
Nel frattempo pelate le patate riducetele a grossi spicchi, lavateli asciugateli e fateli rosolare in una noce di burro facendoli ben colorare, ma cuocendoli parzialmente.
Aggiungetele al coniglio nella pentola a pressione quindi chiudete di nuovo il coperchio e, al fischio, calcolate ancora 6m.
A cottura ultimata insaporire la preparazione con il succo filtrato di un limone e una cucchiaiata di gremolada (trito fine di prezzemolo e scorza di limone). Trasferite il coniglio e le patate sul piatto da portata e servite subito.
Ingredienti
700 gr di coniglio
500 gr di patate
2 scalogni
limone
prezzemolo
salvia
rosmarino
burro
brodo vegetale
vino bianco
sale
pepe
Tagliate gli scalogni, affettateli e fateli rosolare nella pentola a pressione a fuoco vivo, con una noce di burro, insieme al coniglio, quando la carne sarà ben rosolata aggiungere il sale, pepe, un ciuffo di salvia, un rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare quindi unite un bicchiere di brodo.
Chiudere il coperchio della pentola e fare cuocere per 15m dal fischio.
Nel frattempo pelate le patate riducetele a grossi spicchi, lavateli asciugateli e fateli rosolare in una noce di burro facendoli ben colorare, ma cuocendoli parzialmente.
Aggiungetele al coniglio nella pentola a pressione quindi chiudete di nuovo il coperchio e, al fischio, calcolate ancora 6m.
A cottura ultimata insaporire la preparazione con il succo filtrato di un limone e una cucchiaiata di gremolada (trito fine di prezzemolo e scorza di limone). Trasferite il coniglio e le patate sul piatto da portata e servite subito.
4 commenti:
Che bella ricetta!!! Immagino sia molto buono il coniglio cucinato cosi', ha un ottimo aspetto.
Bravissima :-)
Grazie Marilena, a noi è piaciuto molto!!!
Ehm...non vorrei fare una gaffe,ma sei proprio tu?
Ti piacciono i gatti,hai compiuto gli anni da poco,sei emiliana,bazzichi un forum di cucina?
Un abbraccio Mina...da Aurelia ;D
Ciao Aurelia,sono proprio io!!!
Un abbraccio anche a te Mina
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