martedì 7 ottobre 2008

Coniglio al limone




Da: La cucina italiana


Ingredienti


700 gr di coniglio

500 gr di patate

2 scalogni

limone

prezzemolo

salvia

rosmarino

burro

brodo vegetale

vino bianco

sale

pepe


Tagliate gli scalogni, affettateli e fateli rosolare nella pentola a pressione a fuoco vivo, con una noce di burro, insieme al coniglio, quando la carne sarà ben rosolata aggiungere il sale, pepe, un ciuffo di salvia, un rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare quindi unite un bicchiere di brodo.

Chiudere il coperchio della pentola e fare cuocere per 15m dal fischio.

Nel frattempo pelate le patate riducetele a grossi spicchi, lavateli asciugateli e fateli rosolare in una noce di burro facendoli ben colorare, ma cuocendoli parzialmente.

Aggiungetele al coniglio nella pentola a pressione quindi chiudete di nuovo il coperchio e, al fischio, calcolate ancora 6m.

A cottura ultimata insaporire la preparazione con il succo filtrato di un limone e una cucchiaiata di gremolada (trito fine di prezzemolo e scorza di limone). Trasferite il coniglio e le patate sul piatto da portata e servite subito.





4 commenti:

Marilena ha detto...

Che bella ricetta!!! Immagino sia molto buono il coniglio cucinato cosi', ha un ottimo aspetto.
Bravissima :-)

Mina ha detto...

Grazie Marilena, a noi è piaciuto molto!!!

Aurelia ha detto...

Ehm...non vorrei fare una gaffe,ma sei proprio tu?
Ti piacciono i gatti,hai compiuto gli anni da poco,sei emiliana,bazzichi un forum di cucina?
Un abbraccio Mina...da Aurelia ;D

Mina ha detto...

Ciao Aurelia,sono proprio io!!!
Un abbraccio anche a te Mina