Da. Cioccolato/piccoli dessert di Sale e pepe collection
Ingredienti per i cestini di cioccolato
olio vegetale
400 gr di cioccolato fondente spezzettato e fuso
Per il ripieno all'arancia
1 cucchiaino di gelatina in polvere
250 gr di formaggio cremoso a temperatura ambiente
100 gr di mascarpone
la scorza grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di liquore all'arancia o brandy
cioccolato fondente grattugiato per decorare
Mini cestini di cioccolato
Ti serviranno 40 pirottini di carta; ungili leggermente con l'olio vegetale. Ricoprili con un cucchiaino e mezzo di cioccolato fuso, passando il dorso del cucchiaino lungo il bordo per ispessirlo.
Metti i pirottini in frigorifero a rassodare per 5 minuti.
Ripieno all'arancia
In una ciotolina stempera la gelatina in un cucchiaio di acqua fredda, poi mettila a bagnomaria e mescola delicatamente finchè si scioglie.
Raccogli il formaggio cremoso, il mascarpone, la gelatina sciolta, la scorza d'arancia, lo zucchero a velo e il liquore in una ciotola e mescola per amalgamare.
Versa il composto in una sac-à-poche con la bocchetta a stella e riempi i cestini di cioccolato. Decora con il cioccolato grattugiato e metti in frigorifero fino al momento di servire.
Si consiglia ci consumarli entro un giorno!!
12 commenti:
si che sono delizie ... e che delizie , il cioccolato con l'arancio si sposa perfettamente !
Mamma mia che dessert godurioso!!! Buona serata Laura
Mo brava!!!!
Mi piace molto l'abbinamento cioccolato e arancia.
Ciao belessa!
Devono essere buonissimi, in più sono anche meravigliosi da vedere...
Adoro l'abbinamento arancia cioccolato!!! Deliziosi!
Buona domenica,
Stefano
sono davvero belli....peccato che non si possano regalare...buona domenica
Annamaria
Questi fanno fare sempre bella figura!!! sono bellissimi...e poi si sa che arancia e cioccolato stanno benissimo insieme!!
un bacio!
Mina che hai creato!!!!! che belli sia alla vista che al gusto!
che dessert goduriososei proprio brava ciao Giuseppe
mmmmmmmmmmm.......belle belle davvero ;)
Ho provato a farli una volta sola, mi si rompevano tutti. Buoni erano buoni ma, tutti un po' sbeccati, non proprio belli da vedere. Buona settimana :)
che gran bell'arrotolato, può essere un bel primo piatto per le feste
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