domenica 28 giugno 2009

Farfalle con tonno e funghi


Ingredienti

350 gr di farfalle
60 gr di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
120 gr di champignons affettati
250 ml di panna liquida
450 gr di tonno in scatola
succo di limone
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Mentre la pasta cuoce, fare sciogliere il burro nell'olio in una padella capiente,poi rosolare a fuoco lento la cipolla e l'aglio, mescolando fino a quando la cipolla sarà diventata morbida e trasparente.
Aggiungere i funghi e farli insaporire 2 minuti poi versare nella padella la panna e portare a ebollizione il sugo. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando la salsa inizierà a restringersi, a questo punto unire il tonno spezzettato e un pò di succo di limone, il prezzemolo tritato sale e pepe quindi condire la pasta.

8 commenti:

katty ha detto...

buonissima mi attira molto!! baci e buona notte!!!

Federica Simoni ha detto...

Ciao Mina!! che bel piatto leggero!!

Dolci a gogo ha detto...

mina mi piace moltissimo questo abbinamento di tonno e funghi la proverò quesat ricetta sicuramente!!bacioni,imma

marsettina ha detto...

particolare!

Manuela e Silvia ha detto...

Che spendida e gustosa idea! metterci il tonno nell apasta panna e funghi..ci piace proprio!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

semplice e decisamente originale!

My Ricettarium ha detto...

Bè è un ottimo primo paitto!!!! :-)) bacioni

dario ha detto...

buonissimo!!!!
e poi anche veloce, il che non guasta!!!!
bravissima!

ciaoooooo