sabato 11 ottobre 2008

Scaloppine di maiale alle mele



Da: Cucina Moderna

Ingredienti

700 gr di lonza di maiale a fettine

2 mele

mezzo porro

mezzo gambo di sedano

30 gr di burro

un mazzetto di salvia

sale e pepe

Affettate il porro e tritate il sedano; fateli appassire in una padella con metà del burro e qualche fogliolina di salvia, poi sgocciolateli e teneteli da parte.

Lavate le mele, tagliatele a spicchietti senza sbucciarle ed eliminate il torsolo, mettete gli spicchi nel fondo del soffritto e fateli dorare.

Toglieteli dal recipiente,tenetene da parte metà e frullate gli altri fino a ottenere un purè omogeneo.

Mettere il resto del burro nella padella rosolatevi le fettine di carne, un paio di minuti per parte, a fiamma vivace.

Aggiungete le verdure del soffritto, gli spicchi interi e il purè di mela.

Salate, pepate e lasciate insaporire tutto insieme per qualche istante, a fuoco basso.

2 commenti:

Marilena ha detto...

Mo complimenti!!!!
Carne di maiale e mele, trovo sia un abbinamento azzeccato, o almeno a me, piace molto!
Buona domenica ciccia :-)

Mina ha detto...

Infatti è piaciuto molto!!
Buona domenica anche a te cara!!