mercoledì 1 ottobre 2008

Cioccolatini Baci Perugina

Nel forum di cookaround ho visto questi cioccolatini e ho provato a farli. Sono veramente buoni!!!

Ingredienti

150 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di nocciole tostate
38 nocciole tostate intere
50 gr. di granella di nocciole
4 cucchiai di panna fresca
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente

Procedimento


Per prima cosa far fondere il cioccolato fondente e pennellarne un po' dentro gli stampini.

Quando tutti i bordi sono stati ricoperti, mettere lo stampo in freezer per 10
minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.

Tritare abbastanza finemente i 100 gr. di nocciole, aggiungervi il cioccolato al latte fuso, lo zucchero a velo e i 4 cucchiai di panna.
Mescolare e inserire anche la granella di nocciole. Viene un composto piuttosto sodo e non facilissimo da lavorare con il cucchiaio ma si riescono a fare delle palline con le mani.
Estrarre dal congelatore lo stampo e spennellare un altro strato di cioccolato sulle pareti delle formine, inserire una nocciole intera in ogni scomparto e rimettere in freezer per altri 10 minuti.

Passato questo tempo, riprendere lo stampo e riempire i buchini con del ripieno in modo da fare uno strato compatto ma che non ecceda in altezza dalla superficie (altrimenti risulta difficile da chiudere con il cioccolato).
Spennellare uno strato piuttosto abbondante di cioccolato per sigillare il ripieno e rimettere in congelatore per far raffreddare per bene, circa 30 minuti.

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