domenica 12 ottobre 2008

Tortelli di zucca


Ingredienti


2,5 kg di zucca gialla
700 gr di farina
300 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di burro fuso
sale
noce moscata
6 uova


Lavate e tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in forno a 180° per circa mezz'ora.
Appena sarà tenera passatela nel mixer e raccoglietela in una ciotola.
Unite 9 cucchiai di parmigiano, noce moscata, sale e pepe.

Fate la pasta con la farina, uova, e il sale.
Tirate con la sfogliatrice delle strisce, distribuite su questa, a circa 3-4 cm dal bordo, dei mucchietti di ripieno distanziati 5 cm l'uno dall'altro, ponetevi sopra il lembo di pasta libera e sigillatelo tutto intorno al ripieno.
Con la rotella dentata ritagliare i tortelli dando una forma rettangolare.
Lessateli in abbondante acqua salata, e dopo pochi minuti, scolateli e conditeli con burro, salvia e parmigiano.

A piacimento nel ripieno si possono mettere gli amaretti.

Nessun commento: