martedì 7 ottobre 2008

Crema di lenticchie in crosta



Questa è una ricetta che ho trovato in una confezione di pasta sfoglia.


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di lenticchie piccole
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
1 dado per brodo
1 fettina di pancetta tesa
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie la sera prima dell'utilizzo.
In una casseruola rosolate in tre cucchiai di olio la carota tagliata a pezzettini, il sedano lasciato intero, il rosmarino e la pancetta.
Unite le lenticchie, 1 litro d'acqua, il dado e cuocete a fuoco medio per circa 1 ora.
Trasferite le lenticchie nel mixer eliminando la pancetta e il rosmarino, riducendo il composto ad una purea omogenea regolando di sale e pepe.
Dividere la pasta sfoglia in 4 spicchi.
Versate la crema in 4 ciotole di porcellana da forno, inumidite i bordi con acqua e coprite con la pasta sfoglia lasciandolo sbordare.
Cuocere in forno per 10/15 minuti a 200°, fino a che la pasta sia ben gonfia e colorata.








2 commenti:

Marilena ha detto...

Questa crema e' ottima! :-)

Mina ha detto...

Almeno così riesco a far mangiare le lenticchie ai ragazzi! :-)