sabato 18 ottobre 2008

Crostata morbida



Questa è la crostata morbida di Marina B.
Bè....devo dire che è molto più che buona!!!! Io l'ho fatta con la crema di nocciole!!!!!


Ingredienti


200 gr di farina 00 (debole)
200 gr di zucchero (170)
200 gr di burro (150-170) morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di baking powder
1 pizzico di sale


Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.

PS: nella stagione giusta è ottima con marmellata di arance amare e al posto della scorza di limone usare in questo caso la scorza di un'arancia grattugiata. (le dosi tra parentesi sono quelle che uso io normalmente per una versione light)
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1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Che bella, buona e originale questa crostata!!
Interessante anche il suggerimento della marmellata....
bacioni