Ingredienti per 6 persone
300 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
12 pomodorini
una mozzarella piccola
un rametto di rosmarino
un cucchiaino di origano
mezzo cucchiaino di zucchero
olio evo,sale
Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un dl di acqua tiepida e fate riposare per 15m.
Setacciate la farina formate una fontana e cospargete con mezzo cucchiaio di sale, versate nel centro il composto di lievito e impastate fino a quando la pasta diventa elastica, unendo acqua tiepida se necessario. Copritela e fatela riposare per un'ora.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l'origano e il sale. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavorate la pasta per pochi secondi, dividetela in piccole porzioni,stendetele con il palmo della mano e posate al centro i pomodorini e la mozzarella, richiudetele e sistematele in stampini da muffin foderati con i pirottini di carta.
Ungete i bocconcini con un filo d'olio e lasciateli lievitare per 20m.
Cospargeteli di rosmarino tritato e passateli nel forno a 200° per 20m. Devono risultare gonfi e dorati.
300 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
12 pomodorini
una mozzarella piccola
un rametto di rosmarino
un cucchiaino di origano
mezzo cucchiaino di zucchero
olio evo,sale
Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un dl di acqua tiepida e fate riposare per 15m.
Setacciate la farina formate una fontana e cospargete con mezzo cucchiaio di sale, versate nel centro il composto di lievito e impastate fino a quando la pasta diventa elastica, unendo acqua tiepida se necessario. Copritela e fatela riposare per un'ora.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l'origano e il sale. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavorate la pasta per pochi secondi, dividetela in piccole porzioni,stendetele con il palmo della mano e posate al centro i pomodorini e la mozzarella, richiudetele e sistematele in stampini da muffin foderati con i pirottini di carta.
Ungete i bocconcini con un filo d'olio e lasciateli lievitare per 20m.
Cospargeteli di rosmarino tritato e passateli nel forno a 200° per 20m. Devono risultare gonfi e dorati.
15 commenti:
Ma che buoni questi bocconcini, un aperitivo sfizioso....
sono sfiziosisssimi!! ottimi anche per l'aperitivo!!
WOW LI DEVO PROVARE!! HO GIà L'ACQUOLINA IN BOCCA!!
buona domenica!!!!
Sfizioissimi questi bocconcini! Buona giornata Laura
Che belli! che buoni! e anche l'idea dei bocconcini è proprio bella!
che belli sfiziosi questi bocconcini!
...mmmmhhhh davvero ottimi !!!!! bye bye
Sono molto belli e sfiziosi, una bella idea.
Baci baci
Sono un'autentica stuzzicheria!!!!!
che bella idea per un antipasto diverso dal solito ;)
un idea golosissima
Annamaria
Sono davvero carini e sfiziosi. Provero` a farli.
Baciottoni cara.
che buoni e che belli!!! e questwe mini porzioni non fanno male a me che sono a dieta! ciaooo Ely
Troppo belli, sfiziosissimi..il genere che piace a me!
Buona domenica!
ma che bella idea!!!
belli, buoni e sfiziosi!
bravissima
ciao e buona settimana
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