martedì 16 giugno 2009

Torta ubriaca


Di Anna Moroni

Questa torta non è buona....di più...una fetta tira l'altra proprio come le ciliegie!!

Ingredienti

300 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente da tritare o cacao amaro
200 gr di burro
100 gr di vino rosso
150 gr di farina 00
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

Mettere nel mixer il cioccolato, il burro e il vino, frullare un pochino.
Togliere l'impasto metterlo in un tegamino e farlo sciogliere a fuoco lento, mescolare senza far bollire(si deve sciogliere il burro e il cioccolato).
A questo punto metterne da parte un bicchiere(circa 170gr)servirà alla fine.
Mettere nel mixer le uova frullare, quindi aggiungere la farina con il lievito, il composto sciolto raffreddato e amalgamare bene.
Versare in una tortiera e infornare a 170° per 35m.
Una volta cotta rovesciarla e versare sopra il contenuto del bicchiere facendolo assorbire bene. Lasciare riposare per circa un'oretta!!

13 commenti:

katty ha detto...

questa torta è fantastica!! è un caldo cane ma il forno lo accendo lo stesso per una delizia del genere!!! baci e buona giornata!!

Mary ha detto...

Bella questa torta dev'essere molto buona!

dario ha detto...

wowowow!!!!
è fantastica e ti è venuta benissimo!!!
complimentoniiiii (gnam)

ciaoooo

*Mariarita* ha detto...

Ha un bellissimo aspetto questa torta!!!
Che acquolina, per me che sono tanto golosaaaaaaa!!!!!
Baci ...

Federica ha detto...

meravigliosa!!!!! una fetta?????

Claudia ha detto...

Salvataaaaaaaaaa... mi dai intanto una fetta per favore????? bacioni....

Mary ha detto...

poi passi da me per un giochino premio!

marsettina ha detto...

mi stuzzica tanto questa torta

Mina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Gunther ha detto...

è molto bella questa ricetta un ottimo modo per trasferire l'aroma del vino in un dolce

Marilena ha detto...

Deve essere davvero buona questa torta e che bella la forma in cui l'hai cotta.
Baciottoni.

p.s. sono tornata in possesso del mio pc. baci

seri ha detto...

ciao che bella questa torta penso proprio che proverò a farla con il cioccolato. ciao a tutti

Calogero Mira ha detto...

Mi ricorda lontanamente le brioche...