Ingredienti per il ripieno
400 gr circa di erbette
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano reggiano
un uovo
noce moscata
burro e sale
per la pasta
400 gr di farina
3 uova
sale
Lavare e lessare le erbette, scolarle, strizzarle e tritarle con la mezzaluna.
Rosolare con una noce di burro e farle raffreddare, quindi aggiungere la ricotta, l'uovo il sale la noce moscata e il formaggio ed amalgamare bene.
Preparare la sfoglia.
Tirare con la sfogliatrice delle strisce, distribuire su queste, a circa 3-4 cm dal bordo, dei mucchietti di ripieno distanziati 5 cm l'uno dall'altro, porre sopra il lembo di pasta libera e sigillare tutto intorno al ripieno.
Con la rotella dentata ritagliare i tortelli dando una forma rettangolare.
Lessarli in abbondante acqua salata, e dopo pochi minuti, scolarli e condirli con burro, salvia e parmigiano.
10 commenti:
Ottima ricetta! Deliziosa!!! Buona serata Laura
Meravigliosi questi tortelli!!!
Bravissima!
Baciotti, a presto!
Complimenti!! sembrano buonissimi e son bellissimi anche!!
Che buoni !! Ti sono venuti benissimo ;)
Buona serata :)
belli!!! e con quel ripieno sono anche molto buoni!!!!!!!
complimenti!
ciaoooo e buona settimana!!!!
Buoni questi tortelli, brava.
Bacioni
ma che brava!! noi dovremmmo sempre provare a farli!!!
i tuoi sembrano venuti alla perfezione!!
bacioni
Questi tortelli sono una delizia! Brava!
Buona serata,
Stefano
Io adoro mangiare la pasta ripiena, soprattutto in questo periodo... mi fa ancora più Natale, non trovi?
Bravissima, un bacio!
che ricetta favolosa penso che non sono capace di farli io ciao Giuseppe
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