Per la pasta
400 g di farina
4 uova
4 uova
un pò di spinaci lessati, strizzati e tritati
Per la besciamella
½ litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale e noce moscata
Ragù alla bolognese qui
Fare la pasta amalgamando gli ingredienti, tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli . Preparare la besciamella: scaldare il latte in un tegame. In un pentolino a parte mettere il burro e farlo sciogliere, unire la farina tutta in una volta , poi unire il latte caldo, mescolare qualche minuto, salare e aggiungere la noce moscata. Lessare le lasagne in acqua salata e con un filo d' olio per qualche minuto, passarle nell'acqua fredda e sistemarle su un canovaccio per farle asciugare. In una pirofila imburrata mettere uno strato di ragù, uno strato di lasagne, il ragù, besciamella, parmigiano, continuare così, ultimate con uno strato di ragù e parmigiano. Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.
9 commenti:
Mina puoi portarmi una porzione che buonta bravissima ciao Giuseppe
Ragù alla bolognese, lasagne... Vuoi farci morire stasera!? Le lasagne sono in assoluto il mio piatto preferito. Nonostante la loro "non proprio leggerezza" sono capace di farne fuori una quantità tremenda. A casa mia l'hanno imparato ormai e ne viene fatta sempre una teglietta in più. Chissà perché?...
Bravissima come sempre!
sono delle bellissime lasagne brava complimenti
E' mattino presto però mi viene una faaame! Io ho la suocera ferrarese ed il ragù lo fa nella stessa maniera, però la pasta (la spoia nel suo dialetto) con un pizzico di spinaci non me l'aveva mai insegnata.
E' il momento di provarci! Grazie, ciao e.... buon fin settimana. Per gli auguri ci sentiamo più avanti.
Che fame!!!
Aspetto strepitoso!!!
Ciao mia cara amica di merende, un bacio! ;-)
buonissima vorrei una porzione!
Caspita!!!!!!! troppo buona.. complimenti!
Belle belle e soprattutto buone!! Bravissima.
Le ho preparate anch'io e messe nel congelatore per mangiarle il giorno di S.Stefano.Bacioni
Ciao Mina,che blog golotoso.........mamma mia quante bontà!
Mi segno per seguirti.
Un abbraccio Barbara
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