Ingredienti per 4 persone
7 limoni Sfusati della Costa d'Amalfi o altri limoni grandi non trattati (io ho usato quest'ultimi)
150 gr di ricotta di pecora
5 uova
120 gr di zucchero semolato
25 gr di maizena
20 gr di zucchero a velo
Lavate i limoni. Privatene 4 della calottina inferiore,in modo che stiano in piedi,e di quella superiore che terrete da parte.
Riunite la maizena in una ciotola con la ricotta setacciata, 100 gr di zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata di 3 limoni. Mescolate e montate il composto,sbattendolo con le fruste elettriche.
Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli al composto di tuorli, incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto fino a ottenere una consistenza semiliquida.
Distribuite il composto nei 4 limoni scavati riempiendoli fino al bordo.
Disponeteli in una placca rivestita con la carta e cuocete in forno a 180° per 15 minuti, finchè i soufflè saranno ben gonfi.
Sfornateli,spolverizzateli con zucchero a velo.
Servite i soufflè ancora caldi.
19 commenti:
uau sono meravigliosi..!!! Poi il limoni della costiera sono così profumati....
Caspita sono bellissimi...già immagino che bontà!!
che bella ricetta!
eh..avere dei limoni così! un dolcetto davvero sublime!
bacioni
Mamma mia la bavetta mi sta venendo!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))
davvero ottima ricetta!!! baci e buona settimana!!!
Purtroppo non ho mai assaggiato quei limoni che immagino succosissimi. La ricetta mi sembra fresca e golosa.
Buona giornata :-)
che meraviglia!!!!!!
e devono essere buonissimi!!!!!
bravissima!
ciaooooo
ho fameee dopo che ho guardato il tuo blog!!! :)) complimenti!
mamma mia come dev'essere una bontà!
davvero sublime! una vera tentazione!
c'e rimasto ancora un po? :) spero di si perche io ho portato un liqueur di caramello :p
Ma che bella presentazione! Mi sembrano deliziosi!
ricetta,fantastica presentazione :))
che meraviglia.....ma...la dieta non lo permette:-) un bacio
Annamaria
Sono belli da vedere, e devono essere molto gustosi
chissà che bontà delicata !
Grazie, Mina
Buone Feste
Max
un soufflé très appétissant et très tentant j'en raffole
à bientôt
Ma che bontà questo dolce! Me lo sono segnato!
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