martedì 23 giugno 2009

Clafoutis di ciliegie


Ingredienti

500 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
125 gr di farina
3 uova
3 dl di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
burro necessario per imburrare una tortiera da 24 cm di diametro

Lavare le ciliegie e togliere il nocciolo, metterle in una terrina e spolverizzarle con metà zucchero quindi lasciarle macerare per circa 30m.
Nel frattempo accendere il forno a 180°, imburrare la tortiera.
Setacciare la farina, unire lo zucchero rimasto e il pizzico di sale.
A parte sbattere le uova e incorporare la farina quindi unire il latte a filo.
Disporre le ciliegie,nella tortiera, una accanto all'altra, irrorarle con il sugo che si è formato e coprirle con la pastella ben amalgamata.
Mettere in forno per 40m. Quando è tiepido spolverizzare con zucchero a velo.

13 commenti:

marsettina ha detto...

te la ruberei

katty ha detto...

buonissima!!!!!!!!!!!!!! bacioni e buona notte!

Tania ha detto...

Che buono che è!

dario ha detto...

che buonooooo!!!
e ti è venuto benissimo!!!!
ne ho fatto uno lo scorso anno e mi era piaciuto un sacco!!!

ciaooooooooo

Federica Simoni ha detto...

Deliziosa!! chissà che buona!!! brava!!

unika ha detto...

buonissimo questo dolce...un bacio
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! sembra buonissimo!!!e con le ciliegie deve essere proprio dolce!
bacioni

Mary ha detto...

buona questa torta!

My Ricettarium ha detto...

Ma.. ma.. è una bontà!!!!! bacioni..

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto davvero meraviglioso ;)

Marilena ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Marilena ha detto...

Sempre ottimo questo dolce!
Mo brava.
Kiss

Roberta ha detto...

Anche a noi piace molto questo dolce fatto con le ciliegie.
Ti è venuto davvero bene, brava!!
Baci baci