Da : Panperfocaccia
Fimalmente sono riuscita a fare le sfogliatelle!!!
Era da un sacco di tempo che ci volevo provare, ma guardando il procedimento un pò lungo, mi demoralizzavo.
Non sono molto belle, però come si dice da me:"Al prim cavagn al và brusè" nel senso che la prima volta che fai qualcosa di nuovo e non viene bene si può bruciare.
Comunque cavagni a parte, sono molto buone.
PER LA PASTA
Era da un sacco di tempo che ci volevo provare, ma guardando il procedimento un pò lungo, mi demoralizzavo.
Non sono molto belle, però come si dice da me:"Al prim cavagn al và brusè" nel senso che la prima volta che fai qualcosa di nuovo e non viene bene si può bruciare.
Comunque cavagni a parte, sono molto buone.
PER LA PASTA
270 gr farina (io ho usato la manitoba)
120 gr di acqua
10 gr miele (millefiori)
strutto ma non per l'impasto serve dopo
PER IL RIPIENO
50 gr semolino
90 gr di ricotta (io l'ho messa mista vaccina e ovina)
80 gr di zucchero
200 gr di acqua
scorze di arancia candita
1 uovo (ho messo il tuorlo e 2/3 di albume)
Non sono riuscita a fotografare il procedimento, lo trovate qui
22 commenti:
CIAO MINA SONO BELLISSIME, COMPLIMENTI!!
Complimenti, ti sono venute proprio bene!
ammazza che belle!! queste me le segno!! baci!!
Bravissima! sembrano fantasticamente buone!
bacioni
Belleeeeee! Sei stata bravissima!
Ciao cara, baciotti.
Minaaaa ma sei stata superbrava!!!! ti son venute perfette e credo pure buone :-pppp gnammm
buone e belle
Ciao Mina.. ma queste sfogliatelle sono fantastiche!! Ti sono venute benissimo e immagino la bontà!! Complimenti!!
Devono essere fantastiche!!! WOW!!
.... altro ke son belle si .... mi sa che dovrò decidermi pure io a farle .... mi stuzzicano troppo!!!!! kisssss
sono buonissime!!
Ti sono venute benissimo!
Brava!
una caro saluto!
Marty
Meravigliose, complimenti, chissà quando avrò il coraggio di cimentarmi :)
wow, ci prendi proprio per la gola! che spettacolo!
sei stata bravissima...ti sono venute benissimo....un bacio
Annamaria
Le sfogliatelle, che bontà. Forse a quest'ora saranno già finite tutte, peccato sono arrivata tardi.
Hai fatto proprio un lavorone, complimenti davvero!!
Bacioni
Complimenti! Ma proprio tanti!!!! Io non sarei mai in grado di farle! Un abbraccio Laura
Cosa vedono i miei occhi!!!ma complimentoni!!!
Baci ...
le sfogliatelle?????
miticaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
e ti sono venute molto bene!!!!!
ciaooo e buona settimana!
E' difficilissimo fare la sfoglia delle sfogliatelle,è sottilissima,ma dalla foto sembra che ti sia venuta alla grande,sei stata davvero brava!
ma questo sono delle vere sfogliatelle napoletane, le ho mangiate solo una volta e ne ricordo ancora il profumo.....
Non ricordo dove avevo visto un video che spiegava bene il procedimento. Mi piacciono da matti, brava !
Buona giornata :-)
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