Ingredienti
4 zucchine tonde
160 gr di robiola
100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
4 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di burro
sale,pepe e maggiorana
Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele facendo attenzione a non romperle. Cuocete calotte e zucchine a vapore per 10 minuti e fatele intiepidire.
Tagliate il prosciutto a dadini minuti; spalmate l'interno delle zucchine con la robiola, quindi distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e le pareti, facendoli aderire bene al formaggio.
Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni zucchina; salate, pepate cospargete tutto con il parmigiano e completate con i fiocchetti di burro.
Mettete le zucchine e calotte in una pirofila e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio.
4 zucchine tonde
160 gr di robiola
100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
4 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di burro
sale,pepe e maggiorana
Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele facendo attenzione a non romperle. Cuocete calotte e zucchine a vapore per 10 minuti e fatele intiepidire.
Tagliate il prosciutto a dadini minuti; spalmate l'interno delle zucchine con la robiola, quindi distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e le pareti, facendoli aderire bene al formaggio.
Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni zucchina; salate, pepate cospargete tutto con il parmigiano e completate con i fiocchetti di burro.
Mettete le zucchine e calotte in una pirofila e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio.
13 commenti:
Davvero molto semplici ma formaggiose...come piacciono a noi! appena troviamo le zucchine tonde..le proviamo!
bacioni
Ah buonissime così... mmmm!!
Ho visto le zucchine tonde stamane da fruttivendolo, ma non le ho acuistate, non avendo idea di come potessi prepararle: grazie le hai cucinate davvero magnificamente!
Ciao Mina,
this "Zucchine tonde con robiola, prosciutto e uova"...looks very nice!
Brava,baci,
Ciao, Nina from California
Con la robiola, che buone!
Le ho viste anch'io sulla rivista, ma ancora non le ho provate, mi sembra che ti siano venute benissimo, brava, presto le proverò anch'io!!!!!!!!!!!
Ma come sono simpatiche!!!questa ricetta la segno!
Baci ...
Bè, oltre ad essere carinissime a vedersi.. senz'altro saranno ottime! bacioni...
che buone!!!!!
anche io quando trovo le zucchine tonde le faccio ripiene!!!!
bravissima!!!!!
ciaoooo e buona settimana!
simpatiche queste zucchinette ma io preferisco il piatto di pasta qui sotto:-) un bacio
annamaria
che belle particolari!! rotonde non le ho mai viste!! ciao!!
complimenti una ricetta molto golosa, un ottimo modo per preparare le zucchine tonde
queste zucchine tonde che bene si prestano a questa ricetta e tante altre viste in questi giorni nei vostri blog quì a Palermo non riesco proprio a trovarle...mannaggia!! Buone buone
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