Fonte: cucina moderna
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso arborio
200 gr di salsiccia
uno scalogno
una mela delizia
una bustina di zafferano
timo
un litro di brodo di carne (io ho messo quello vegetale)
un limone non trattato
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
sale e pepe
Tritate lo scalogno, stufatelo in una casseruola con 20 gr di burro e un mestolino di acqua e tostatevi il riso.Portatelo a 2 terzi della cottura unendo poco brodo per volta e,a metà, lo zafferano.
Rosolate la salsiccia spellata per 5 minuti con il burro rimasto. Unite la mela a fettine, le foglioline di timo,sale, pepe e cuocete per 10 minuti
Rivestite uno stampo da plum cake di 22x10 cm con la carta da forno, mescolate il grana al risotto e versatene metà nello stampo. Unite 2 terzi del mix di salsiccia e mela e ultimate con il risotto.
Fate riposare per 5 minuti, sformate e guarnite con la scorza di limone grattugiata e il mix rimasto.
300 gr di riso arborio
200 gr di salsiccia
uno scalogno
una mela delizia
una bustina di zafferano
timo
un litro di brodo di carne (io ho messo quello vegetale)
un limone non trattato
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
sale e pepe
Tritate lo scalogno, stufatelo in una casseruola con 20 gr di burro e un mestolino di acqua e tostatevi il riso.Portatelo a 2 terzi della cottura unendo poco brodo per volta e,a metà, lo zafferano.
Rosolate la salsiccia spellata per 5 minuti con il burro rimasto. Unite la mela a fettine, le foglioline di timo,sale, pepe e cuocete per 10 minuti
Rivestite uno stampo da plum cake di 22x10 cm con la carta da forno, mescolate il grana al risotto e versatene metà nello stampo. Unite 2 terzi del mix di salsiccia e mela e ultimate con il risotto.
Fate riposare per 5 minuti, sformate e guarnite con la scorza di limone grattugiata e il mix rimasto.
14 commenti:
Ma che bello e particolare questo cake! non ci aspettavamo avesse il riso...una piacevole scoperta..e sicuramente buonissimo!!!
bacioni
Che bontà e che originalità!
Bravissima, complimenti.
Buona domenica!
Ma come mi piace questo cake....mi ispira proprio un sacco, lo metto nelle ricette da provare.
un ottimo piatto!!!
bello da vedere e soprattutto da magnare!!!!!
bravissima!
ciao e buona domenica
Acciderbolina che ricettina magnifica, complimenti!!
Quanto gusto in questa preparazione!!! Buona serata Laura
Bella e sicuramente buona quest ricetta e poi il connubio con la mela sarà fantastico. La proverò al più presto
una vera meraviglia!!!
Mmmmmmm mi spira.. deve essere molto buono!!!!
Mamma mia che delizia che deve essere! e poi lo trovo molto originale!
Bacioni
originale e gustoso! da provare
Questa è una delle ricette che piacciono a me,...buonissima!
Una abbraccio,
Stefano
un vake salato delizioso
Annamaria
buonissimo!! viene voglia di mangiare! lo proverò! ciao!!
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