Ingredienti (per 4 persone)
800 gr di fettine di vitello
150 gr di farina
6 foglie di salvia
un mazzetto di timo
una foglia di alloro
3 mandarini
mezzo porro
50 gr di burro
2 cucchiai di vermut
sale e pepe
Riunite nel mixer la farina con la salvia, una manciatina di foglioline di timo, l'alloro spezzettato e un pezzetto di scorza di mandarino, frullate finchè gli aromi risultano tritati fini. Rifilate le fettine di carne, passatele nel mix preparato e scuotetele per eliminare l'eccesso.
Pulite il porro e affettatelo. Sbucciate i mandarini, spremete il succo e tenete da parte qualche spicchio; poi rosolateli in padella con 10 gr di burro.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi le fettine di vitello con il porro. Bagnatele con il vermut e, quando questo sarà evaporato leggermente, con il succo di mandarino. Fate restringere leggermente il sughetto, salate, pepate e servite con gli spicchi di mandarino rosolati.
800 gr di fettine di vitello
150 gr di farina
6 foglie di salvia
un mazzetto di timo
una foglia di alloro
3 mandarini
mezzo porro
50 gr di burro
2 cucchiai di vermut
sale e pepe
Riunite nel mixer la farina con la salvia, una manciatina di foglioline di timo, l'alloro spezzettato e un pezzetto di scorza di mandarino, frullate finchè gli aromi risultano tritati fini. Rifilate le fettine di carne, passatele nel mix preparato e scuotetele per eliminare l'eccesso.
Pulite il porro e affettatelo. Sbucciate i mandarini, spremete il succo e tenete da parte qualche spicchio; poi rosolateli in padella con 10 gr di burro.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi le fettine di vitello con il porro. Bagnatele con il vermut e, quando questo sarà evaporato leggermente, con il succo di mandarino. Fate restringere leggermente il sughetto, salate, pepate e servite con gli spicchi di mandarino rosolati.
19 commenti:
un'ottima ricetta adoro i scaloppini con il mandarino perche gli da quello gusto particolare un po dolciastro alla carne , baci!
urca!!!! un piatto particolarissimo!! almeno per me!! non avevo mai sentito le scaloppine con il mandarino!!!!!!! complimenti per la ricettina! un bacino!
Buoneee! Devo solo aspettare... "il tempo dei mandarini" !!! :-)))
Bacioni
ma che bella idea...le scaloppine al mandarino...ricetta sicuramente da provare:-)
Annamaria
un bel piatto davvero gustoso,semplice ed anche abbastanza veloce da preparare ;)
Hai seguito proprio alla lettera la ricetta di Sale & Pepe, anche io le ho postate ma come al solito ho cambiato un po' gli ingredienti.
Buonissime!!!
Bacioni
molto originale quesat ricetta la terrò presente:-)e sai che profumino:-)bacioni imma
buona questa ricetta per le scaloppine! colorata ed originale!!
la copiamo subito!!!
un bacione
Caspita questo si che è un bel modo di fare le scloppine!! Grazie di essere èassata da me e a presto!
Oddio, credo di essere responsabile di questa "mandarino mania" che imperversa nei blog di cucina...
Questa la provo di sicuro!
Un bacio!
Mary; in effetti il gusto della carne è un pochino dolciastro ma molto delicato
Sara;anch'io non avevo mai mangiato carne con mandarini
Marilena; mi sa proprio che devi aspettare un pochino!!!!!
Mirtilla; è velocissimo
Annamaria; provala poi mi dirai
Manuela; generalmente io non cambio mai, non ho molta fantasia
Imma;il profumino purtroppo non sono riuscita a sentirlo molto bene,causa influenza che mi ha beccata arrrggghhh!!!
Manu e Silvia; copiate pure
Maya; prego il tuo blog mi piace!!
Carolina; non sentirti in colpa, è solo un caso!!!
Ma che buone fatte così!!!!!! bellissima idea :-)
Ma che ricettina intrigante ed originale!!!! Sicuramente da provare! Buona serata Laura
Wow davvero originale questa ricetta!
Da provare ;-)
che bella ricetta il mandarino da quel tocco in più che mi piace molto
my tongue can't help itself seeing all these food stuff.
cheers!!!!!
un piatto molto particolare che mi intriga molto!!!
bravissima!
ciaooo e buona domenica!
Di solito io faccio le scaloppine con il succo dell'arancia, ottima anche questa versione.
Buona giornata :)
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