Ingredienti
1 Kg di roast-beef di manzo ( va bene anche il lombo di maiale o sottospalla di vitello)
fette di prosciutto cotto
40 gr di funghi secchi
40 gr di funghi freschi o surgelati
50 gr di burro
2 cipolle
2 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di panna
1 bicchierino di brandy
1 dado
sale e pepe
Tagliare il pezzo di carne in fette non troppo sottili, badando di non giungere con la lama del coltello fino in fondo, devono rimanere attaccate alla base( a libro)
Mettere i funghi secchi (dopo averli tenuti in ammollo) a rosolare con olio e cipolla
tritata sale e pepe. I funghi freschi o surgelati farli rosolare con uno spicchio di aglio, che poi verrà tolto, sale e pepe.
Adagiate una fetta di prosciutto tre le fettine di carne, quindi spalmarle con i funghi.
Legare bene con lo spago, quindi porlo in una teglia con olio e burro e farlo rosolare a fuoco vivace da tutte le parti,aggiungere il sale e il pepe, poi versare il brandy e fiammeggiare. Continuare la cottura a fuoco moderato bagnando ogni tanto con il brodo fatto con il dado.
Infine mettere la teglia in forno a 200° per 40 minuti bagnandolo spesso la carne con il sughetto. Verso fine cottura aggiungere la panna e amalgamarla alla salsa!!
1 Kg di roast-beef di manzo ( va bene anche il lombo di maiale o sottospalla di vitello)
fette di prosciutto cotto
40 gr di funghi secchi
40 gr di funghi freschi o surgelati
50 gr di burro
2 cipolle
2 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di panna
1 bicchierino di brandy
1 dado
sale e pepe
Tagliare il pezzo di carne in fette non troppo sottili, badando di non giungere con la lama del coltello fino in fondo, devono rimanere attaccate alla base( a libro)
Mettere i funghi secchi (dopo averli tenuti in ammollo) a rosolare con olio e cipolla
tritata sale e pepe. I funghi freschi o surgelati farli rosolare con uno spicchio di aglio, che poi verrà tolto, sale e pepe.
Adagiate una fetta di prosciutto tre le fettine di carne, quindi spalmarle con i funghi.
Legare bene con lo spago, quindi porlo in una teglia con olio e burro e farlo rosolare a fuoco vivace da tutte le parti,aggiungere il sale e il pepe, poi versare il brandy e fiammeggiare. Continuare la cottura a fuoco moderato bagnando ogni tanto con il brodo fatto con il dado.
Infine mettere la teglia in forno a 200° per 40 minuti bagnandolo spesso la carne con il sughetto. Verso fine cottura aggiungere la panna e amalgamarla alla salsa!!
10 commenti:
Bè ottima ricettina saporita .-))) bravissima
che bella ricetta che ci proponi oggi!!
ok,posso anche ammettere che sto sbavando davanti al pc..
sembra ottimo questo arrosot...un piatto completo e saporito!!!
bacioni
fantastico!!!! un bacione!
che buon piatto gustoso e saporito , baci!
questo è un super arrosto!!squisitissimo!!!
grazie per essere passata da me!!
a presto
Deve risultare proprio bello saporito.
Grazie dello spunto!
Che buono deve essere! Brava.
Baciotti
deve essere buonissimo...un bacio
Annamaria
Mhhhm ke visione la mangerei volentieri a pranzo!
Un bacione Silvia
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