Ingredienti
1 kg di farina 00
550 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
20 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva
sale
Per pennellare
6 cucchiai di olio
6 cucchiai di acqua
In una ciotola fondere il lievito con una parte dell'acqua, poi unire un poco di farina, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e ancora la rimanente farina e acqua in due riprese alternandole e battendo sempre l'impasto.
Mettere sul tavolo e lavorare battendo per qualche minuto, rimettere nella ciotola unta con olio e fare raddoppiare. Dividere l'impasto a metà e formare due filoni, che verranno appoggiati su due teglie. Fate riposare per altri 15 m, poi spianare con un corto mattarello e con il palmo della mano fino a ricoprire quasi completamente il fondo delle teglie.
Fare infine lievitare per 30 minuti. Affondare la punta delle dita nella pasta, formando su tutta la sua superficie delle impronte profonde fino a toccare la teglia, coprire con 6 cucchiai di olio battuti con 6 cucchiai d'acqua ed il sale e fare raddoppiare (circa un'ora e mezza). Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Da me è chiamato gnocco ed è ottimo mangiarlo con la mortadella!!!
1 kg di farina 00
550 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
20 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva
sale
Per pennellare
6 cucchiai di olio
6 cucchiai di acqua
In una ciotola fondere il lievito con una parte dell'acqua, poi unire un poco di farina, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e ancora la rimanente farina e acqua in due riprese alternandole e battendo sempre l'impasto.
Mettere sul tavolo e lavorare battendo per qualche minuto, rimettere nella ciotola unta con olio e fare raddoppiare. Dividere l'impasto a metà e formare due filoni, che verranno appoggiati su due teglie. Fate riposare per altri 15 m, poi spianare con un corto mattarello e con il palmo della mano fino a ricoprire quasi completamente il fondo delle teglie.
Fare infine lievitare per 30 minuti. Affondare la punta delle dita nella pasta, formando su tutta la sua superficie delle impronte profonde fino a toccare la teglia, coprire con 6 cucchiai di olio battuti con 6 cucchiai d'acqua ed il sale e fare raddoppiare (circa un'ora e mezza). Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Da me è chiamato gnocco ed è ottimo mangiarlo con la mortadella!!!
12 commenti:
Buondìììììììììì
Questa tua focacciaaaa ti è venuta perfetta!!!!!
Bravissimaaaaaaaaaaa
Un abbraccio e buonissimo week
buonissima questa focacciona!!!!! ti è venuta perfetta!!
che bella questa focaccia...immagino che bontà con la mortadella:-)
Annamaria
ma che bella una focaccia genovese mi piace mangiarla cosi o con formaggio e prosciutto, ma la compro perchè non so come si fa, anzi adesso posso provarci
Buonissima questa focaccia..ti è riuscita perfetta!!
Da sola o con gli abbinamenti proposti da Gunther...prosciutto e formaggio, è comunque sublime!
bacioni
che bella che è venuta ..troppo buona!
Che bella focaccia!!! gnammete :-)
Che meraviglia la tua focaccia genovese!
Ha un aspetto meraviglioso.
Complimenti alla cuoca!
bellissima la tua focaccia!!!
me ne prendo una fettina!!!! eheheh!
ciaoooo e buona settimana!
Capperi, mi sono scordata di lasciarti un commento per questa favolosa focaccia!!!.....Sara' mica che sto invecchiando vero???!!!!! Arghhhh!!!
Ha veramente un bell'aspetto!
Complimenti mia cara, bacioni!
P.S. ottima anche la pasta sotto!
Adoro la focaccia, questa è una meraviglia!
Un abbraccio,
Stefano
buonissima la focacciaaaaaaaaa
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