Ingredienti
320 gr di riso
1 dl di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
300 gr di funghi misti (io ho messo quelli secchi)
20 code di gamberi
1 scalogno
6 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi tostare il riso, sfumate con il vino quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Sgusciate le code dei gamberi. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio rimasto.
Aggiungete i funghi,rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere alcune a pezzetti. Cuocete per altri 2 minuti.
A 2 minuti dal termine della cottura, unite al riso i funghi e i gamberi. Fuori dal fuoco,guarnite con il prezzemolo tritato finemente.
320 gr di riso
1 dl di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
300 gr di funghi misti (io ho messo quelli secchi)
20 code di gamberi
1 scalogno
6 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi tostare il riso, sfumate con il vino quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Sgusciate le code dei gamberi. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio rimasto.
Aggiungete i funghi,rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere alcune a pezzetti. Cuocete per altri 2 minuti.
A 2 minuti dal termine della cottura, unite al riso i funghi e i gamberi. Fuori dal fuoco,guarnite con il prezzemolo tritato finemente.
10 commenti:
Che bell'aspetto che ha questo risotto!!! mi piace l'abbinamento funghi e gamberi! brava!
una ricetta semplice ma molto raffinata, mis a che mi hai ispirato il pranzo di domenica
bel mix di ingredienti come mare e monte ...brava!
ma sembra buonissimo!!!
un mare e monti"alternativo"
Io vado pazza per i risotti, questo in versione mare e monti, con funghi e gamberetti deve essere davvero goloso!!! Brava Mina!
mi ricorda famoso piatto mare e monti.......
Mmmm buono.. Ti aspetto nel mio blog per un piccolo pensiero anche se anticipato di Natale..
Un bacione.. a presto
ma che bello...mari e monti insomma!!
chissà che sapore si sente di più..il pesce o i funghi??bacioni
Ehmm ehmm, sono andata a controllare la ricetta originale, ed è chiamata "Risotto mare e monti", ho fatto un piccccolo errore, scusatemi.
@Manu e Silvia: sapete che non riesco a capire qual'è il sapore che si sente di più???
Martina passo subito da te
Ma che abbinamento intrigante !!!! Buona serata Laura
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