Da: coquinaria
Ingredienti per le cialde
burro gr.75
zucchero gr. 75
bustina di vanillina
2 uova
farina gr.125
Mandorle gr. 50
1 cucchiaio di rum
per la ganache
250 g di crema di latte
250 g di cioccolato fondente
Fare ammorbidire il burro e tritare le mandorle finemente.
Amalgamare poi tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Fare poi le noci cuocendole con l'apposita piastra cuocendole per 3 minuti e lasciarle raffreddare.
Portare ad ebollizione la crema di latte, versarla sul cioccolato tagliato a pezzi, lasciare in fusione per un minuto e poi mescolarla con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non è diventato omogeneo.
Lasciare riposare fino a quando non si raffredda (mescolando di quando in quando) e ha raggiunto una consistenza "spalmabile". Più riposa e più si addensa. Se rimanesse liquida metterla in frigorifero.
Una volta riempite le ho poi spolverate con zucchero a velo.
8 commenti:
Mina sei proprio brava se trovo in giro lo stampo li faccci anchiociao Giuseppe
bellissssssime!! io non ho lo stampo!! uffolina!!!
un bacione!!
che belli sembrano cosi veri , nemmeno io ho gli stampini managgia li voglio anch'io ...!
Che belle, la voglio anche io la piastra !! Ciao !!
Sono bellissime!
Brava, brava, brava ;-)
Ma sembrano addiruttura vere!!
E la piastra dove l'hai trovata??
un bacio
Grazie a tutti!!
Manu e Silvia: la piastra l'avevo comprata su ebay.
bacioni!!!
Sono belle e anche buone!!
Brava Mina
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