mercoledì 15 ottobre 2008

Pizzette




Pasta lievitata


Ingredienti per 750 gr di pasta


250 gr di manitoba
250 gr di farina 0
125 gr di latte
125 gr di acqua
25 gr di lievito di birra
un cucchiaio di olio d'oliva o strutto
un uovo
un pizzico di zucchero
sale
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per un'oretta.


Per le pizzette

Ingredienti


750 gr di pasta lievitata
500 gr di pomodorini
un dl di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio d'oliva
farina
parmigiano grattugiato
olio di semi di arachide
basilico, sale e pepe

Soffriggere l'aglio in una padella con un filo d'olio d'oliva senza farlo colorire; unite i pomodori tagliati a cubetti, la passata, il basilico, sale e pepe e cuocete per 10-15 minuti.
Passate la salsa al passaverdure e tenete in caldo.

Lavorate la pasta con le mani per qualche minuto per sgonfiarla, stendetela, con il mattarello, sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere una sfoglia di un cm di spessore, tagliatela in tanti dischetti premendovi sopra un bicchiere.
Scaldate abbondante olio di arachide. Allargate i dischi di pasta con le mani e friggeteli da entrambi i lati finchè non saranno dorati.
Scolatele, conditele con un pochino di salsa di pomodoro, un bel cucchiaio di parmigiano e un pizzico di origano.

2 commenti:

Marilena ha detto...

Urcaaa, questa e' pura agoduria!!! Slurpp!!
Bravissima :-)

Mina ha detto...

Si Marilena sono mooolto goduriose!!!
I miei figli,e i loro amici ne vanno matti!!!