Per la base
300 gr di farina
1 uovo
180 gr di burro
3 cucchiaini di lievito in polvere
200 gr di zucchero
Per il ripieno
2h di mandorle tritate
2h di amaretti tritati
1 bicchierino di marsala(o altro)
1h di cacao zuccherato
2,5 h di zucchero
4 uova
Base
Si impastano gli ingredienti citati come per fare la sfoglia, non è necessario fondere il burro,si fodera una teglia compreso il bordo.
Ripieno
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere mandorle,amaretti cacao, marsala mescolando bene per ultimo aggiungere glli albumi montati a neve. Versate il ripieno sulla base e infornate per 35 minuti a 150° .
9 commenti:
Ooooooooooooooooohhhhhhhhhh, finalmenteeee!!!!
Adesso, quanto devo aspettare per la ricetta? :-DDD :-)))))
Bravissima, dai che vai alla grande!
Bacioni ;-)
Marilena non ti ho fatto aspettare mica tanto!!!!! Però che impresa!!!!
Mina,dimmi una cosa per favore...
l'interno della torta,rimane abbastanza morbido?
Se si...questa torta sono 3 anni o forse 4 che cerco la ricetta!
Me l'avevano portata da Bologna,dei cari amici di famiglia!
Se è questa ti faccio un monumento!
Un abbraccioooo
Aurelia, l'interno è abbastanza morbido,tieni però presente che ci sono mandorle e amaretti!!!
Ciao!!
Mina,hai scritto che non si deve fondere il burro...ma non hai scritto quanti grammi di burro ci vogliono...
Aiutooo
Un bacio
Oh!!!! Che sbadata lo vado a mettere subito!!!!!
Grazieeeee...un bacio
Mina è la nostra torta Reggiana? Quella che troviamo in tutti i forni?
Diametro della tortiera?
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