sabato 23 maggio 2009

Zucchine tonde con robiola, prosciutto e uova

Da: cucina moderna


Ingredienti

4 zucchine tonde
160 gr di robiola
100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
4 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di burro
sale,pepe e maggiorana

Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele facendo attenzione a non romperle. Cuocete calotte e zucchine a vapore per 10 minuti e fatele intiepidire.
Tagliate il prosciutto a dadini minuti; spalmate l'interno delle zucchine con la robiola, quindi distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e le pareti, facendoli aderire bene al formaggio.
Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni zucchina; salate, pepate cospargete tutto con il parmigiano e completate con i fiocchetti di burro.
Mettete le zucchine e calotte in una pirofila e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio.

sabato 16 maggio 2009

Sedani con sugo e ricotta


Questo è un piatto velocissimo da fare , ma anche molto gustoso


Ingredienti

mezzo barattolo di pelati
1 scalogno
50 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
4 cucchiai di ricotta
mezzo bicchiere di vino bianco
olio,sale pepe e prezzemolo


Tritare lo scalogno e farlo rosolare leggermente nell'olio, quindi unire i pelati sminuzzati e il vino, far cuocere per circa 15m. Unire il prosciutto e continuare la cottura per 5m, aggiungere la ricotta e spegnere. Condire la pasta che, nel frattempo avrete fatto cuocere. Servire con una spolveratina di prezzemolo tritato

martedì 5 maggio 2009

Sfogliatelle


Da : Panperfocaccia

Fimalmente sono riuscita a fare le sfogliatelle!!!
Era da un sacco di tempo che ci volevo provare, ma guardando il procedimento un pò lungo, mi demoralizzavo.
Non sono molto belle, però come si dice da me:"Al prim cavagn al và brusè" nel senso che la prima volta che fai qualcosa di nuovo e non viene bene si può bruciare.
Comunque cavagni a parte, sono molto buone.


PER LA PASTA

270 gr farina (io ho usato la manitoba)
120 gr di acqua
10 gr miele (millefiori)
strutto ma non per l'impasto serve dopo



PER IL RIPIENO

50 gr semolino
90 gr di ricotta (io l'ho messa mista vaccina e ovina)
80 gr di zucchero
200 gr di acqua
scorze di arancia candita
1 uovo (ho messo il tuorlo e 2/3 di albume)

Non sono riuscita a fotografare il procedimento, lo trovate qui