giovedì 26 febbraio 2009

Giovedì gnocchi!!!!!


Questa ricetta di gnocchi alla sorrentina l'ho modificata mettendo al posto del sugo di pomodoro il ragù alla bolognese.

Ingredienti

600 gr di patate
200 gr di farina
1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato

Per il condimento

ragù alla bolognese qui
1 mozzarella di bufala
60 parmigiano grattugiato

Lessare le patate, pelarle calde e passarle nello schiacciapatate aggiungere tutti gli ingredienti e impastare unendo altra farina se occorre, deve risultare un impasto dalla consistenza liscia ed elastica
Dare la forma degli gnocchi, quindi cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla.
Metterli in una pirofila e condirli con il ragù, la mozzarella a pezzettini ed il parmigiano.
Quindi in forno a gratinare, io li ho messi nel MO

domenica 22 febbraio 2009

Salsiccia pugliese


Questa volta il lavoro non l'ho fatto io, ma mio marito, da bravo pugliese!!

Ingredienti

1 kg di carne magra di maiale: prosciutto, spalla, coppa
250 gr di grasso di pancetta
20 gr di sale
1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
1 cucchiaino di pepe macinato grosso
1 cucchiaino di semi di finocchio

Tritare la carne e il grasso, stenderla su un piano di lavoro, condirla con gli ingredienti descritti.
Lasciarla riposare in frigo per 10 o 12 ore
Lavare il budello (era già lavato) con acqua e aceto poi far scorrere l'acqua dentro il medesimo!!
Quindi insaccare!!!











mercoledì 18 febbraio 2009

Sgonfiotti di carnevale






Ingredienti

500 gr di farina 00
4 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
la scorza grattugiata di 1 limone

Mescolare tutti gli ingredienti, prendere un cucchiaio di impasto e friggere in olio di semi!!
Spolverizzare con zucchero a velo.

Dimentivo di dire che dentro rimangono leggermente crudi (tipo crema) ma è così che devono venire!!

Con questi sgonfiotti partecipo alla raccolta di Carolina.


sabato 14 febbraio 2009

Donuts

Ebbene si... anch'io mi sono fatta prendere dalla donutsmania!!!!
Guardando quelli di Laura , mi è venuta una gran voglia di comprare la piastra!!!!






Ingredienti

260 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
130 g di zucchero
250 ml di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
5 cucchiai da tavola di olio
3 uova
1 presa di sale
30 g i zucchero velo
3 cucchiai di cacao

Mescolare farina, lievito, zucchero, zucchero vanigliato, latte, uova, olio e sale fino a formare un impasto liscio.
Versare poi a cucchiaiate il composto nella piastra e cuocere per 3 minuti.
Una volta cotti cospargere di zucchero a velo.

Colgo l'occasione per augurare a tutti un Buon San Valentino.


mercoledì 4 febbraio 2009

Bensone





Ingredienti

500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
sale
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di burro
3 uova
2-3 cucchiai di latte
80 gr di granella di zucchero

Setacciate la farina, mescolatevi lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Aggiungete il burro a pezzettini e le uova leggermente sbattute (tenetene da parte un cucchiaio per lucidare la torta); impastate insieme questi ingredienti aggiungendo anche i cucchiai di latte; lavorate l'impasto finchè diventa liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una placca da forno, quindi sistematevi l'impasto dandogli la caratteristica forma a "S"; spennellate la superficie della torta con l'uovo tenuto da parte, spolverizzate con la granella ed infine, con un coltellino appuntito, praticate al centro un'incisione per tutta la sua lunghezza.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.